Vejamos:
Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da margarina).
De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, em comparativo as que comem a mesma quantidade de manteiga, e isso devido a presença de gordura trans em sua composição, que é mais perigosa para o coração do que a gordura saturada, indicam pesquisas semelhantes.
• Aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
• Traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a margarina tem foram adicionados artificialmente!).
• É mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
• Existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
• Triplica risco de doença cardíaca coronária.
• Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol
• Aumenta o risco de câncer em 500%.
• Reduz a qualidade do leite materno.
• Diminui a resposta imunológica.
• Diminui a resposta à insulina.
Melhor opção é a manteiga ghee, que é uma manteiga clarificada, usada na medicina Ayurveda e na cultura indiana como um alimento curativo e rejuvenescedor. Ela é feita a partir do leite de vaca, e passa por um processo de retirada das impurezas e resíduos sólidos, eliminando inclusive traços de lactose e deixando apenas o óleo. Ela pode ser usada pura ou no preparo de alimentos, além de ser estável mesmo em altas temperaturas).